Associazione italiana cuochi, il delegato pratese è lo chef dell’Osteria Falchini
Manuel Moschini è stato nominato lo scorso 20 settembre. Moschini, con le sue ricette dedicate alle favole, si è aggiudicato il premio “Cinque stelle d’oro della Cucina italiana”
È di Montemurlo il delegato per la provincia di Prato dell’Associazione italiana Cuochi. Si tratta di Manuel Maria Moschini, chef e titolare dell’Osteria Falchini di via Rosselli a Montemurlo, che lo 20 settembre ha ricevuto la designazione dall’associazione che riunisce i cuochi professionisti (chef e Junior Chef) a livello italiano e internazionale. Inoltre, quest’anno Manuel Maria Moschini si è aggiudicato il premio “Cinque stelle d’oro della Cucina italiana”, attribuito dall’Associazione italiana cuochi agli chef che con il proprio lavoro hanno contribuito contribuito a diffondere la buona cucina nel mondo. Il premio sarà consegnato il prossimo 18 ottobre a Firenze nell’auditorium di Sant’Apollonia. La ricetta con la quale Moschini ha vinto il premio è “Il salmone con gli occhiali” e fa parte di un menù tutto ispirato alle favole, come racconta lo stesso Moschini:«Mi piace molto creare dei piatti ispirandomi a delle storie o delle favole. Attraverso il mio lavoro, infatti, cerco di valorizzare non solo i prodotti ma anche la cultura e il territorio dove vivo». Anche il sindaco del Comune di Montemurlo, Simone Calamai si è congratulato con Moschini dell’Osteria Falchini per l’importante riconoscimento e per impegno nel portare avanti un lavoro che punta a valorizzare il territorio e le sue eccellenze. Moschini è inoltre impegnato in progetti per la formazione e la crescita di nuovi talenti in cucina e porta avanti con convinzione progetti in collaborazione con la scuola alberghiera attraverso l’esperienza dell’alternanza scuola- lavoro.