Ristorando apre un nuovo self-service a Montemurlo
In tempo di Covid "Ristorando a Tavola" stamani ha inaugurato un nuovo self-service in via della Viaccia
Al taglio del nastro ha preso parte anche il sindaco Simone Calamai che sottolinea:« Un’apertura che è rappresenta un segnale di fiducia»
Quelli del Covid non sono tempi propizi per la ristorazione, ma c’è chi crede che oramai una via d’uscita dalla pandemia sia vicina e scommette sulle potenzialità del distretto industriale montemurlese. “Ristorando”, l’attività di ristorazione di proprietà della parrocchia di Mezzana a Prato, stamani 23 gennaio, ha aperto in via della Viaccia a Oste “Ristorando a Tavola” un self-service che entrerà in funzione da lunedì prossimo 25 gennaio. Al taglio del nastro, oltre a don Massimo Malinconi (legale rappresentante di Ristorando), non è voluto mancare il sindaco del Comune di Montemurlo, Simone Calamai, che sottolinea il valore di questa nuova apertura:« “Ristorando a tavola” dimostra la grande voglia di ripartire di un settore come quello della ristorazione messo a dura prova dalla pandemia. Siamo felici che questa attività così importante, che è stata fondata il 1 febbraio di 26 anni fa, abbia deciso di scommettere sulle potenzialità del distretto montemurlese, che nonostante la crisi continua a crescere ed ad andare avanti. Mi fa inoltre piacere sottolineare il valore sociale di Ristorando e il suo impegno in tante attività di sostegno per le persone più fragili svolte in collaborazione con le amministrazioni comunali della provincia». Il nuovo self service di via della Viaccia rappresenta un investimento importante sul quale Ristorando crede molto, come spiega il responsabile dell’azienda Fabio Fattori:« Crediamo nelle potenzialità di questo locale, dove fino ad alcuni anni fa era attivo un self-service molto frequentato dai lavoratori della zona. Il nostro obbiettivo è quello di creare un posto accogliente, che possa diventare un punto di riferimento per il pranzo per tutti coloro che lavorano nel distretto industriale montemurlese. I nostri pasti sono espressi, nulla è precotto ma tutto è preparato sul momento. Lo scopo principale della nostra attività è quello di preparare un pasto “sano, buono ad un giusto prezzo. D’altronde anche la nostra cucina sarà legata al territorio e alla tradizione toscana, proporremo dalla pappa al pomodoro, alla trippa alla fiorentina. I clienti potranno decidere di mangiare nella sala completamente rinnovata o prendere il pranzo da asporto». Per far partire il nuovo self service Ristorando ha fatto quattro nuove assunzioni, persone che si aggiungono ai 24 dipendenti dell’azienda:« Durante i mesi del lockdown del 2020 anche noi abbiamo avuto un sensibile calo del fatturato, circa 500 mila euro- spiega ancora Fabio Fattori- e abbiamo dovuto attivare la cassa integrazione a rotazione per i nostri dipendenti». Ristorando si occupa, tra le altre, di fornire pasti a numerose mense aziendali, scolastiche (ad esempio alle scuole cattoliche della Diocesi di Prato), a varie strutture per anziani, nonché a soggetti svantaggiati seguiti dai servizi sociali.